epoxy,環氧樹脂地板價格實在
epoxy防塵地板,停車場止滑地板
專業施工團隊/品質至上/服務至上

大一Epoxy地坪:沒有浮誇的保證,只有實在的施工品質
大一工程 給您完整的EPOXY地坪施作規劃,從估價到施工提供您專業的建議,服務內容包含了止滑型地坪、樹脂砂漿型EPOXY地坪、油性EPOXY環氧樹脂地床、地下室停車場地板、止滑車道地坪、無塵室EPOXY地板、雙液型EPOXY環氧樹脂地坪、多彩EPOXY地床、無接縫環氧樹脂地坪、設計用途EPOXY地坪、流展型地坪、薄塗型地坪、抗靜電EPOXY地板、耐酸鹼EPOXY地坪、防塵環氧樹脂地床、牆面EPOXY粉刷、、電子場EPOXY地床、各式EPOXY地板、南亞環氧樹脂地板、GMP食品廠地板、藥廠專用環氧樹脂地坪、精密電子廠專用地板、工廠地坪、PU防水工程、屋頂防水、各類防水工程、PU球場地坪、壓克力球場、游泳池地板等,歡迎您來電洽詢!

最新消息
News
epoxy環氧樹脂地板應用小常識~epoxy環氧樹脂地板起泡原因

epoxy環氧樹脂地板應用小常識~epoxy環氧樹脂地板起泡原因

環氧樹脂地坪起水泡多發生在一樓或地下室,水泡的原因,是大家關心的一個問題,剖開水泡發現,泡內都含有水分或炎黃色液體,環氧地面層與基層脫離,粘在基層上的膠結料被拉成峰窩狀。

 
水泡的產生與施工地區沒有明顯的關係,同一地區有的嚴重,有的較輕,有的完好。同一小組操作,同一材料施工的環氧地面層,有的起水泡,有的完好,說明水泡是多種因素造成的。

在很多地區在炎熱的夏季地面的極端輻射熱可達70.C左右,在這樣的高溫下,環氧膠結料已經軟化粘力大大降低,因此就形同向輪胎內漸漸鼓氣一樣,使環氧地面層中鼓起了大包,將膠結料被拉成蜂窩狀;其中沒有起水泡的部分環氧層和地面部分沾不牢固,仔細觀測接觸部分,也會發現有無法固化的部分,原因是環氧有潮氣不能固化;那麼水分從何處來的呢?主要有以下幾個水的來源:

1.基層、如水泥砂漿找平層,最大含水率達12%左右,基層的最大含水量大於找平層

2.環氧中的其它配料內的脫水不盡。

3.環氧和基層施工時結合不好留下空隙和環氧本身的化學活性,沒有完全固化或者是遇到潮濕氣沒有完全固化的殘留物或氣體

4.基層的地下滲透的潮濕氣體。

 

所以說含水率的大小也不能決定環氧樹脂地坪是否會產生水泡,基層的部份水氣和環氧殘留物被包裹在環氧與基層內,形成大小不一的氣泡,由於環氧層本身不透水氣,水氣不能排出,留下起泡的根苗。所以泡都產生在平面上,多在基層與環氧層之間;基層中的水分是很難避免的,這就是造成環氧地面層起水泡的重要因素。

DSC01033  

大一工程有限公司-Epoxy地坪第一品牌

總公司:新北市中和區連城路219巷1號
服務專線:02-2246-0818        服務傳真:02-2247-8833